23:30 

Драбблы на спецквест

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
АПД. Ни один из этих драбблов не был взять капитаном. По мнению капитана, в первом нет сюжета, во втором есть юмор, несовместимый с капитанским. Ну и ладно, не очень-то и хотелось, как говорится.
АД к тому времени потерял интерес к этой команде, а я не стал настаивать. У меня была идея еще одного фика, но я не стал ее развивать — зачем, если он всё равно останется за бортом.

Два драббла на спецквест

Название: Окраина
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: нет
Размер: драббл, 183 слова
Пейринг/Персонажи: Юлиан Минц
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Тема спецквеста: край света
Предупреждения: АУ сюжета аниме
Краткое содержание: Юлиан подлетает к Земле...
Примечание:
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку
Для голосования: #. WTF LoGH AU 2016 - "Окраина"


Если бы Юлиан жил в мирное время, он бы, наверное, хотя бы раз задумался о том, где находится край света. Но сначала ему было не до того, а потом обстоятельства сложились так, что ему пришлось туда отправиться. Колыбель человеческой цивилизации ныне представляла собой почти заброшенную планету, на которой едва теплилась жизнь, несмотря на то, что её малочисленное население мечтало о возрождении былого величия.
Через иллюминатор «Разгильдяя» Юлиан наблюдал остатки различных строений, пока корабль медленно шёл на посадку. Когда-то здесь кипела бурная деятельность, а сейчас почти то, что уцелело после многочисленных войн, постепенно разрушалось, зарастало травой и деревьями.
Юлиан знал, что на ряд планет перенаселение — как в Альянсе, так и в империи, но перебираться на Землю желающих не находилось. И дело не только в религиозном культе, который правил бал на Земле — его последователей хватало и среди обитателей других звёздных систем. Основная причина заключалась в том, что здесь не было будущего, только — прошлое. Расселившееся по всей Галактике человечество уже никогда не вернётся на голубой шарик, породивший его. История сделала очередной крутой поворот, и из центра Вселенной Земля стала крайней точкой, за которой — глухая чернота космоса.




Название: Дыра
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: нет
Размер: драббл, 207 слов
Пейринг/Персонажи: Юлиан Минц, Луис Машенго, Оливер Поплан
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: РG-13
Тема спецквеста: край света
Предупреждения: АУ сюжета аниме
Краткое содержание: Юлиан, Машенго и Поплан ждут машину которая отвезет их в подземный бункер в Гималаях, где расположена церковь культа Земли...
Примечание:
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку
Для голосования: #. WTF LoGH AU 2016 - "Дыра"


Юлиан Минц, Луис Машенго и Оливер Поплан сидели на травке в ожидании, когда за ними приедет машина. Юлиан думал о Карин. Ему представлялись её рыжие волосы, слышался её заразительный смех. При этом он не мог отделаться от ощущения, что уже видел её раньше. Лицо Карин было ему странно знакомо.
Голоса за спиной Юлиана стали громче, и он невольно отвлёкся на спорщиков.
— Неправильно вы говорите, майор. Не «жопа мира» или «та ещё дыра», а «край света», — наставительно заявил Машенго, и Юлиан улыбнулся.
— Тут нет ни одной красивой женщины. Впрочем, некрасивой — тоже. Да тут ничего нет! Я был прав, когда дал такое определение этой планете и этому месту.
— Человек не может противиться своей судьбе, — тем же серьёзным тоном продолжил Машенго. — Если вы прилетели сюда, значит, такова ваша судьба. Оглянитесь вокруг. Смотрите, какое здесь небо, какие над нами раскинулись роскошные облака. Вы где-нибудь видели такие? А эти горы? А эта трава, которая колеблется от ветра? Кстати, шум ветра — он такой естественный, такой природный… а в остальном — тишина. Давно вы слушали тишину, майор?
— Знаете, — тихо сказал Поплан после долгой паузы, — это действительно край света. Тут так… так красиво.
И тут вдалеке раздался рёв автомобильного двигателя. Оливер встал первым:
— Пора возвращаться в цивилизацию. Надеюсь, для дыры на краю света она будет приличной.

запись создана: 02.02.2016 в 00:40

@темы: ЛоГГ

URL
   

Да так

главная