23:26 

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
Тоже внеконкурс. Да какая, в общем, разница.

Еще драббл
Название: Опасный противник
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: Анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 367 слов
Пейринг/Персонажи: Ян, Райнхард
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ сюжета аниме
Краткое содержание: Райнхард предложил Яну мир, но с условием...
Примечание: уползшие Райнхард и Ян
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку
Для голосования: #. WTF LoGH AU 2016 - "Опасный противник"


Райнхард предложил закончить войну поединком с Яном. Вэньли одобрил идею, заявив, что согласен на бластеры. Конечно, он предпочёл бы шахматы или игру на симуляторе, но был уверен, что императору это не понравится, и мирные переговоры сорвутся.
Ян оказался прав. Райнхард, забыв, что право выбора оружия принадлежит противнику, высказался за десантные топоры. Вэньли не стал возражать. Император хотел, чтобы их поединок смотрелся эффектно. Он не сомневался, что у врага нет шансов.
Судьями назначили четверых. От империи — Мюллера и Миттермайера, от республики — Аттенборо и Шёнкопфа.
— Адмирал Ян, вы разве не будете тренироваться? — удивился Юлиан, когда нашёл Вэньли дремлющим в кресле на мостике, а не в спортивном зале, где обычно занимались розенриттеры.
— Зачем? — опекун лениво приоткрыл один глаз и тут же снова закрыл.
— Но... как же? Лоэнграмм — он же... очень тренированный! Он очень опасный противник. Ни одно покушение на него до сих пор не увенчалось успехом благодаря его личной доблести. Давайте я пойду вместо вас!
— Юлиан, Его Величество хочет драться со мной. Если вместо меня он увидит кого-то другого, то сочтёт это оскорблением, и мира не будет.

И вот настал решающий день. Райнхард явился в десантных доспехах, с топором наперевес. Ян приплёлся сонный, в военной форме Альянса. Топор он волочил сзади, как будто это было не оружие, а бревно для шашлыка.
Райнхард сделал шаг вперёд, замахнулся и... с грохотом рухнул. Топор приземлился рядом. К счастью, никого не задело: зрители сидели далеко, а Ян успел отскочить.
Обморок стал следствием болезни Райнхарда: тело в очередной раз подвело его. Ян аккуратно положил свой топор подальше от императора. Склонившись над противником, снял с него шлем. Судьи засчитали Райнхарду техническое поражение, а Яна Вэньли, соответственно, объявили победителем.

Вечером того же дня Ройенталь ужинал у Миттермайеров.
— Надеюсь, реванша не будет, — сказал хозяин дома.
— Не будет, — отмахнулся Оскар, — Его Величество всегда держит слово. Главное, чтобы он поскорее выздоровел. Повезло этому Яну! Впрочем, как всегда.

— А если бы Его Величество не потерял сознание из-за болезни? — спросил Юлиан у опекуна, когда они вернулись на Изерлон. — Что вы бы сделали в этом случае?
— История не знает сослагательного наклонения, — серьёзно ответил тот. — К тому же, всегда можно бросить берет в лицо противника, чтобы дезориентировать его. А сейчас позови Карин, и я покажу вам технику связывания противника при помощи нашего форменного шарфа.

запись создана: 02.02.2016 в 00:46

@темы: ЛоГГ

URL
   

Да так

главная