23:25 

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
АПД. Этот драббл был переделан по просьбе АДа. До сих пор неловко перед АДом, что текст поставили во внеконкурс. Мы с АДом могли бы не стараться. В дальнейшем не старались, а к высокому рейтингу слились.

Еще типа драббл по заявке
Название: Новые времена
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: Анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 860 слов
Пейринг/Персонажи: Ройенталь/Эльфрида
Категория: гет, джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ сюжета аниме, ООС персонажей
Краткое содержание: Покушение Эльфриды не удалось...
Примечание: Автор вдохновлялся заявкой с инсайда: Ройенталю пришла в голову следующая мысль: "Я не хочу поступать так, как от меня ждут. Пусть это будет моей формой бунта. Если все ждут от меня измены, я назло им буду самым честным и верным".
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку
Для голосования: #. WTF LoGH AU 2016 - "Новые времена"


***
— Посидишь пока тут, — заявил Оскар, вталкивая Эльфриду в одну из гостевых спален и запирая замок снаружи. — Сейчас вызову такси и отвезу тебя к родным.
Изнутри донеслись рыдания. Оскар поморщился. Досчитал до десяти, глубоко вздохнул и громко сказал:
— Сейчас не времена Гольденбаумов. Я не воспользуюсь тем, что ты слабее меня.
Рыдания стихли. Ройенталь повернулся, чтобы пойти к телефону, как вдруг из-за двери донеслось:
— Не надо к родным! Я их опозорила!
— Я не сообщу в полицию, — холодно пообещал Оскар.
— Ты не понимаешь, — всхлипнула Эльфрида. — Они убьют меня, когда увидят, что у меня ничего не получилось!
— Если не к родным, то куда тебя отвезти?
— Никуда, — печально вздохнули из-за двери. — Мне больше некуда пойти.
Оскар задумался и вдруг неожиданно для себя выпалил:
— Завтра утром пойдём регистрировать наш брак. У меня как раз выходной.
Судя по шуму, Эльфрида отшатнулась от двери и обо что-то ударилась. Наверное, о шкаф — кровать стояла дальше от входа.
Оскар был удивлён не меньше — предложение руки и сердца вылетело раньше, чем он понял, что именно говорит. Но отступать было уже поздно.
— Постарайся не плакать и выспись, — сказал он, стараясь, чтобы голос прозвучал мягко. — Если ты будешь плохо выглядеть, это вызовет подозрения. Чистое постельное бельё в шкафу, о который ты только что стукнулась.
Они позавтракали в ближайшем к дому кафе, затем заехали в магазин, где выбрали Эльфриде свадебное платье и туфли. Их расписали быстро — чиновники предпочли не связываться с шефом адмиралтейства и закрыли глаза на то, что заявление на брак, вообще-то, следовало подавать заранее. Свидетелями стала чета Миттермайеров, которым, оказывается, Ройенталь позвонил накануне вечером.
Событие отметили в уютном ресторанчике, а после Оскар повёз жену по магазинам — закупаться всем необходимым, так как из вещей у неё было только то, в чём она ворвалась к нему перед покушением. Ройенталь действовал решительно и быстро, будто находился в гуще сражения, а Эльфрида, наоборот, оцепенела и покорно принимала всё, что он ей выбирал, включая зубную щётку и нижнее бельё.
— Завтра перед службой отвезу тебя к Миттемайерам, — заявил Оскар по дороге домой. — Эва будет учить тебя вести хозяйство. Раз уж мы с тобой официально женаты, и мне придётся тебя содержать, то сэкономим на услугах горничной и повара. Тебе это тоже пойдёт на пользу — не будешь скучать, и в голову не будут лезть всякие глупости. Кстати, — добавил он тише, — вступать в интимную близость нам вовсе не обязательно. В доме достаточно свободных комнат, чтобы мы могли жить не мешая друг другу.



***
Когда Райнхард назначил Ройенталя на пост генерал-губернатора Новых земель, тот поблагодарил за честь, пообещал служить верой и правдой и попросил отпустить с ним Миттермайера.
— Вы считаете, что один не справитесь? — нахмурился кайзер.
— Да, — заявил Ройенталь, глядя монарху прямо в глаза. — Регион слишком проблемный, поэтому лучше подстраховаться сейчас, чем иметь неприятности в будущем.
— А как же мятежники? — нахмурился Райнхард. — Сможем ли мы взять Изерлон без Миттермайера?
— Ваше Величество, — Ройенталь так и не отвёл взгляд, — вы завоевали почти всю Галактику. Если вы сейчас предложите прекратить кровопролитие, то это станет величайшим событием в истории. Наши солдаты смогут вернуться домой живыми. К тому же, обстановка в Галактике далека от спокойной. Если мы объединимся с Яном Вэньли, то наша борьба с терраистами и пиратами пойдёт успешнее. Предлагаю использовать его таланты на благо империи, а не во вред ей.
Райнхард признал доводы разумными и согласился.
— Почему ты предложил перемирие? — удивился Миттермайер, когда связался с Ройенталем, чтобы обсудить своё назначение вице-губернатором Новых земель.
— У меня родился сын, — просто ответил тот. — Я не хочу, чтобы он видел, как я ухожу на войну. И сам не хочу видеть, как он отправится воевать.

***
— Я слышал, ты назначил Грильпальцера на должность начальника тюрьмы на одной из самых захолустных планет? — поинтересовался Миттермайер у друга, когда они сидели на скамейке в общественном парке Хайнессена. Рядом в коляске мирно спал Феликс, сын четы Ройенталей.
Оскар кивнул:
— Этот мерзавец заявился к моей жене в моё отсутствие. Я решил избавиться от него раньше, прежде чем он сделает это снова!
Видя, как у друга сузились глаза от злости, Миттермайер не рискнул спросить, уж не ревнует ли тот, и поспешил сменить тему:
— Я рад, что ты обзавёлся семьёй.
Оскар склонился над коляской и принялся осторожно поправлять одеяло у ребёнка.
— Я тоже. Знаешь, с тех пор, как я женился, не могу смотреть на других женщин. Как отрезало. А с Эльфридой мы нашли общий язык. Она полюбила меня таким, какой я есть. А я — ну как я могу остаться равнодушным к красивой женщине? К тому же, к той, которая наконец-то научилась готовить и содержать дом в чистоте. Правда, с бытовой техникой Альянса это делать совсем не сложно, — Ройенталь в силу привычки постарался свести дело к шутке, но Миттермайер почувствовал, что тот говорит серьёзно. — У моего сына будет всё, чего я был лишён в детстве, в том числе — любящие родители, которые не ссорятся и не изменяют друг другу… Кстати, ты слышал о законе Тревиса? Благодаря ему Юлиан Минц оказался в доме Яна Вэньли. Война закончилась, но я хочу распространить действие этого закона и на мирное время. Вы с женой вполне могли бы взять на воспитание какого-нибудь сироту, — заключил он.
Лицо Миттермайера просияло:
— Блестящая идея, уверен, что Эва согласится! Она будет так счастлива! А у Феликса появится надёжный друг. Кроме того, это привлечёт население бывшего Альянса на нашу сторону.
— Ты говоришь как политик, — изумился Ройенталь.
— Время военных ушло, настало время дипломатии.

запись создана: 02.02.2016 в 00:46

@темы: ЛоГГ

URL
   

Да так

главная