23:21 

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
АПД. Жалею, что не отнес в одну из команд, которые упоминаются в этом кроссовере.

06.11.2015 в 18:25
Пишет анонимный_логговец:

Мини по заявке
Название: Не туда
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: Анонимный доброжелатель
Размер: мини, 1310 слов
Пейринг/Персонажи: Биттенфельд, Фаренхайт и другие
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ всего, что только можно, таймлайн условный. На момент перемещения Гайерсбурга Райнхард уже кайзер и женат на Хильде. Кроссовер со Star Wars, Battlestar Galactica, Last Exile. Смерть персонажа.
Краткое содержание: Атаковать Изерлон назначили Биттенфельда и Фаренхайта...
Примечание: по заявке с инсайда "А можно попросить АУ по атаке на Изерлон Гайерсбургом? Изменится ли что нибудь, если назначат не Кемпфа с Мюллером, а других адмиралов? Фаренхайта, Биттенфельда, Ройенталя, Айзенаха, Меклингера? (не всех сразу, конечно : ) Можно юмор, а можно и серьезно".
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку
Для голосования: #. WTF LoGH AU 2016 - "Не туда"


На Феззане...
Ответственными за операцию по перемещению крепости Гайерсбург и последующей атаке на Изерлон кайзер Райнхард назначил адмиралов Фрица-Йозефа Биттенфельда и Адальберта фон Фаренхайта. Оберштайн, конечно, нашёптывал Его Величеству, что это плохая идея, и что лучше бы послать Мюллера с Кемпфом, однако настоять на своём не сумел. Райнхард сам не смог бы объяснить, почему сделал такой выбор, хотя и чувствовал, что принял правильное решение. Как ни странно, кайзерин поддержала его, заявив, что адмиралы Биттенфельд и Фаренхайт — стопроцентно преданные ему люди и хорошие командиры, а значит, не подведут.
Тем не менее, крепость не вышла на связь после того, как должна была покинуть гиперпространство. В расчётной точке её также не оказалось. Флот Мюллера отправился по её маршруту — и вернулся ни с чем. Крепость словно растворилась в вакууме, не оставив после себя даже космической пыли. Среди солдат немедленно распространились слухи, что Биттенфельд и Фаренхайт сбежали на Гайерсбурге к изерлонским мятежникам. Райнхард был в бешенстве, кайзерин старалась успокоить его, убеждая, что ещё рано делать выводы, а Оберштайн предлагал назначить комиссию по расследованию этого инцидента.
В конце концов у кайзера от подобной нервотрёпки поднялась температура, и ему стало не до пропавшей крепости. Медики обкололи его жаропонижающими и уложили в постель, и Хильде пришлось сосредоточиться на уходе за ним. Райнхард подозревал, что Оберштайн так просто не оставит исчезновение Гайерсбурга, но в данный момент был не в силах ему помешать.

Незадолго до этого, на Гайерсбурге…
— И куда же это мы залетели? — Биттенфельд, жуя очередной шоколадный батончик, снова и снова вглядывался в экран. Никакого Изерлона на нём было. Зато было нечто шарообразное, серое, также, вероятно, искусственно созданное, но почти в три раза превосходящее в размерах крепость, которую они должны были атаковать.
На поверхности неизвестной штуковины что-то полыхнуло, и Гайерсбург содрогнулся. «Они стреляют в нас», — догадался Биттенфельд.
— Заглушить двигатели! Изменить курс! Приготовить пушки! Цель — неизвестный объект предположительно рукотворного происхождения! Стреляйте по нему из всех наших орудий! Огонь!
На мостик ворвался Фаренхайт, командующий станционным флотом:
— Столкновения не избежать, — мрачно заявил он, — мы не успеваем завершить манёвр. Стрелять бесполезно — объект неуязвим для наших пушек, — и он передал приказ, от которого Биттенфельда бросило одновременно и в жар и в холод:
— Всем! Срочная эвакуация!
Они приземлились на ближайшей планете, где их корабли и спасательные капсулы немедленно окружили вооружённые люди. Выяснилось, что это — республиканцы, воюющие против узурпатора Палпатина. Биттенфельд и Фаренхайт решили присоединиться к ним со своими флотами.

За несколько минут до столкновения Гайерсбурга со Звездой Смерти…
— В час нашего триумфа, который станет уроком для всех мятежников… — начал Гранд Мофф Таркин, обращаясь к Вейдеру. Тот кивнул, признавая его правоту. Они стояли перед пультом в комнате управления Звездой Смерти. — Отныне никто не посмеет бунтовать против императора… Что это? — прервал он сам себя.
Уверенность Вейдера в близящейся победе над повстанцами развеялась, как утренний туман под жаркими солнечными лучами. Но он не успел ничего сказать. К тому же, Таркин всё равно не поверил бы.
В комнату управления вбежал связист со срочным докладом:
— К нам приближается неизвестный объект.
— Мятежники построили свою крепость?! — изумился Таркин. — Не может быть!
— Они собираются столкнуться с нами, — заявил Вейдер, когда дежурный офицер вывел изображение на большой экран. — Эвакуируемся! — и он тяжело затопал к выходу.
...Люк с раскрытым ртом наблюдал из кабины своего истребителя за обломками двух крепостей, плывущими в безвоздушном пространстве. Шарик, казавшийся крошечным по сравнению с имперским гигантом, всего несколько минут назад вынырнул из чёрной глубины космоса и уничтожил Звезду Смерти.
В поле зрения Люка попал вражеский истребитель, который завис в пространстве. Что он здесь делал, почему не улетел вместе с остальными имперцами? Протянув к нему ниточку Силы, Люк обнаружил слабые отголоски жизни. Значит, пилот просто потерял сознание. С помощью Р2Д2 Люк закрепил трос на истребителе и привёл его на базу.
Вражеским пилотом, которого пленил юный Скайвокер, оказался сам Дарт Вейдер. Очнувшись, он признался, что является его отцом. Ради Люка он отрёкся от Тьмы в пользу Света, и вдвоём они уничтожили Палпатина. Флоты Биттенфельда и Фаренхайта оказали помощь в стабилизации обстановки на территории бывшей империи.
После этого Энакин вернул себе прежнее имя и с головой окунулся в решение различных технических задач, прежде всего — занялся разработкой значительно более удобной системы жизнеобеспечения, чем его собственная. Энакин сотрудничал со специалистами из Рейха. Благодаря улучшениям, сделанным совместно в сфере протезирования, стало возможным спасти адмирала Ройенталя, пострадавшего в результате аварии на «Тристане», а также Оберштайна, заманившего терраистов в ловушку и подставившегося под их удар. Сам же Райнхард, оказавшийся восприимчивым к Силе, выучился у джедаев искусству медитаций — это укрепило его здоровье и продлило ему жизнь на долгие годы. Но всё это случилось позже, а пока что флотам Биттенфельда и Фаренхайта следовало вернуться на Феззан.

По пути на Феззан…
— И всё-таки Его Величество будет в ярости, — поник головой Биттенфельд, когда корабли императора Райнхарда, нагруженные благодарственными письмами от лидеров Республики, выстроились для прыжка сквозь пространство. — Я возьму всю вину на себя.
— Нет. За потерю крепости отвечать перед кайзером будем мы оба, — возразил Фаренхайт. Он также хотел добавить, что готов проложить обратный курс. Но Биттенфельд выглядел таким несчастным, что Фаренхайт решил дать ему шанс исправить оплошность, из-за которой они оказались возле планеты Явин вместо Изерлона.
Когда имперский флот вышел из гиперпрыжка, то Фаренхайт понял: Биттенфельд опять промахнулся. Пока они выясняли своё местонахождение, связисты засекли передачу:
«"Пегас", это Старбак! Как слышите, приём! У нас на хвосте целая сотня рейдеров! Будем прорываться к вам!»
— Похоже, мы опять оказались в гуще сражения, — усмехнулся Биттенфельд. — Ещё бы понять, чью сторону выбрать.
— За нас уже всё решили, — Фаренхайт изящным жестом указал на радар: несколько десятков рейдеров, как их назвала неведомая Старбак, отделились от основной группы и резво полетели к имперским кораблям. — Дерёмся с ними.

На Феззане…
Попетляв по необъятным космическим просторам, объединённые флоты Биттенфельда и Фаренхайта вернулись-таки на Феззан. С тяжёлым сердцем оба адмирала направились к кайзеру. Да, они открыли для империи Лоэнграмма новые миры и наладили сотрудничество с их лидерами, однако при этом провалили свою основную миссию. Изерлон остался оплотом мятежников, а слава Яна выросла: тот автоматически оказался победителем в сражении, на которое противник даже не явился!
— …уничтожили космическую станцию, называемую «Звездой Смерти». Её мощности хватило бы, чтобы разрушить целую планету. Этим вы заслужили благодарность от ныне законного правительства Республики из Далёкой, Далёкой Галактики. Также вы уничтожили около четырёх десятков рейдеров и защитили звёздный крейсер «Пегас», — Лоэнграмм заслуги обоих адмиралов. — Вы и ваши люди заслужили награду.
— Значит, мы по-прежнему служим вам? — Биттенфельд не мог поверить своему счастью. — Это лучшая награда для нас! Но, Ваше Величество! Мы ведь так и не выполнили задание! — воскликнул он со свойственной ему прямотой. — Не уничтожили Изерлон! Мы даже не добрались до него!
— Забудьте про Изерлон, — отмахнулся Райнхард. — Я понял, что мне никогда не победить Яна. Поэтому я принял решение заключить мир и направить его таланты в другое русло. В русло сотрудничества. Но и вам не придётся скучать, обещаю. Война с ситхами и с сайлонами — это гораздо более перспективно, чем бесконечная дуэль с Яном...
Райнхард говорил что-то ещё, но Биттенфельд уже не слушал. В голове стучало: «Мы снова в деле! Да здравствует кайзер Райнхард, ура!!!»

На Престеле…
— Слушай, тебе не кажется, что нас опять занесло не туда, куда надо? — Биттенфельд нахмурился. — Координаты, которые выдал компьютер, существенно отличаются от тех, которые задавал ты.
— Ты прав, — согласился Фаренхайт, кинув беглый взгляд на обзорный экран, на котором маячило небесное тело в форме песочных часов. — Как же так получилось?
— Смотри! Здесь тоже идёт война! — воскликнул Биттенфельд, приблизив изображение.
Корабли, похожие на старинные терранские парусники из детских книжек, обменялись чередой выстрелов и разошлись.
— Похоже, без нас справились, — разочарованно протянул Биттенфельд.
— Наверняка это у них не последняя заварушка, — утешил друга Фаренхайт. — Где будем садиться?

На Изерлоне…
— Кайзер Райнхард предложил мир, а также — присоединиться к его экспедициям, которые будут направлены в неизвестные нам ранее районы Галактики, — сообщил Ян свои соратникам, когда те собрались за круглым столом. — Он утверждает, что там идут активные боевые действия, и приглашает нас поучаствовать.
— А это не ловушка? — спросил осторожный Мюраи.
— Не думаю. Кайзер Райнхард не из тех, кто разменивается на дешёвые уловки. Кто за?
Последним поднял руку Алекс Кассельн. Ему, конечно, хотелось спокойной жизни, но разве он мог бросить Яна и его команду?

запись создана: 02.02.2016 в 00:47

@темы: ЛоГГ

URL
   

Да так

главная