23:19 

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
АПД. Огромное спасибо Белочка Тилли за помощь с бетингом! :heart: Если бы не она, я бы бросил этот фик, так как счел его неудачным. К сожалению, ее уход из команды сделал ее дальнейшую помощь в качестве беты невозможной. Миник попал во внеконкурс, потому что так захотел капитан.
Имя "Венлинг" честно взято мной с сайта и означает "очищенный нефрит".

Мини по фем!заявкам "Жените кайзера на фем!Ян"
Бета Девчонка-изерлонка.

Название: Офицер Ян
Автор: WTF LoGH AU 2016
Бета: WTF LoGH AU 2016
Размер: мини, 1433 слова
Пейринг/Персонажи: Райнхард фон Лоэнграмм/фем!Ян Вэньли, упоминаются фем!Дасти Аттенборо/фем!Вальтер фон Шёнкопф, дарк!Кирхайс/дарк!Хильда, дарк!Оберштайн/дарк!Аннерозе, дарк!Ройенталь, дарк!Миттермайер, дарк!Эмиль
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ сюжета аниме, ООС
Краткое содержание: Все началось с четвертой битвы при Тиамат...
Примечание: по мотивам фем!заявок с инсайда. Цитаты из аниме выделены курсивом
Размещение: после деанона, пришлите автору ссылку


После окончания четвёртой битвы при Тиамат. «Брунгильда»

— Я узнал имя офицера, который командовал вражеским крейсером, — сообщил Зигфрид Кирхайс, входя в каюту к Райнхарду и плотно закрывая за собой дверь. — Это коммодор Ян Венлинг, — и он протянул распечатку краткой биографической справки.

Райнхард быстро пробежал текст глазами: дата рождения (старше Лоэнграмма на восемь лет), дата поступления в военную академию, год выпуска, места службы… Он уже собрался спрятать листок в ящик стола, когда взгляд зацепился за расплывчатую фотографию в левом верхнем углу.

— Кирхайс, — изумлённо-восхищённо выдохнул Райнхард, — это — женщина! Меня… нас победила женщина!

На лице Зигфрида отразилось сомнение, однако, внимательно присмотревшись, он увидел, что друг прав:

— Ты ведь не считаешь это позором? Ян прежде всего офицер и наш враг.

Райнхард кивнул, поднялся из-за стола и подошёл к широкому иллюминатору. Глядя в чёрную пустоту космоса, он задумчиво произнёс:

Дело в том, Кирхайс, что я привык принимать в расчёт четыре вещи. Первая — как мне справиться с Рейхом. Вторая — моя сестра. Третья — мои друзья. Четвёртая — люди моего флота. Но теперь появился ещё один человек, которого нельзя не принимать во внимание.

Зигфрид полагал, что Ян всего лишь повезло сегодня. С другой стороны, даже если это не так, то какая разница, сколько факторов Райнхард будет иметь в виду — четыре или пять. Одним больше, одним меньше. Зигфрид твёрдо верил, что его друг добьётся всех своих целей — и никто его не остановит. Ни Рейх, ни женщина-офицер из Альянса.



«Брунгильда», три года спустя

Ян оказалась невысокой, хрупкой и удивительно красивой. Если бы не камуфляжная форма и военная выправка, Райнхард принял бы её за сотрудницу библиотеки или архива. Было трудно поверить, что такая женщина успешно командовала не только крейсером, но и целым флотом. Райнхард отметил, что она выглядит моложе своих лет и совсем не пользуется косметикой. Даже лаком для укладки волос — вон как разлетелись в разные стороны после того, как она неловко стянула берет.

— Садитесь, — Райнхард указал рукой на свободный стул, и Ян, смущаясь, приняла приглашение.

Вошёл Эмиль с подносом. По каюте поплыл чудесный кофейный аромат. Дождавшись, когда они останутся одни, Райнхард заявил:

— Я предлагаю вам служить мне.

Вспоминая об этом разговоре, он всякий раз краснел. Как он тогда расхвастался! Занимался самолюбованием и саморекламой, словно подросток на первом свидании. Впрочем, в тот момент ему казалось, что он действует правильно.

— На родине вас не оценили. Я дам вам всё: должность, достойный оклад, титул. Вы не будете ни в чём нуждаться.

— Ваше превосходительство, — искренне ответила Венлинг, — если бы я родилась в империи, то сочла бы за честь служить под вашим началом. Но я, — Ян глянула на столик, разделявший их, и сравнение нашлось само собой, — с детства привыкла пить не ту воду. Говорят, смена воды вредна для здоровья.

Райнхард нахмурился и промолчал. На этом аудиенция закончилась.



«Брунгильда», год спустя

Райнхард приехал в космопорт один, среди ночи. Он сам был за рулём автомобиля. Приказа взять его живым или мёртвым, вероятно, всё ещё не поступило, поскольку он свободно поднялся на «Брунгильду», которая, в свою очередь, беспрепятственно покинула воздушное пространство Одина.

— Курс на Изерлон, — бросил Райнхард и замер ледяной статуей, заняв привычное место на мостике. Только Зигфрида рядом не было, и экипаж состоял из одной лишь дежурной смены. — Если среди вас есть желающие вернуться и служить императору Оскару, сейчас вы ещё успеете это сделать. Скорее всего, другой возможности у вас не будет.

Райнхард рисковал, понимая, что может остаться на крейсере совершенно один. Однако спасательными шаттлами так никто и не воспользовался.

Каждому члену экипажа пришлось взять на себя дополнительные обязанности. Райнхард не стал исключением, но он был только рад этому — так он мог не думать о том, что случилось.

«Посмотрим, смогу ли я пить воду, которую Ян пила с детства, — рассуждал Райнхард, ворочаясь на узкой койке. — Какая ирония: я завоевал почти всю Галактику, а сейчас вынужден искать убежища в той её части, которая мне так и не покорилась». Если Ян вышвырнет его вон, то ему останется одна дорога — в пираты, хотя он имел весьма смутные представления о том, где располагаются их секретные базы.

Временами Райнхарду мерещилось, что заговор против него — всего лишь игра воображения, и он вот-вот проснётся у себя во дворце. Трудно было принять, что родные и соратники обернулись врагами. Сестра и её муж — премьер-министр Оберштайн… друг детства Кирхайс, заключивший, как выяснилось, тайный брак с дочерью министра внутренних дел фройляйн фон Мариендорф… лучшие адмиралы Ройенталь и Миттермайер… самый надёжный слуга Эмиль… Все они стали предателями.

Весть о государственном перевороте в Рейхе достигла Изерлона, когда Райнхард находился в пути. С Ян и её командой лично связался Оскар I Ройенталь. Он признал независимую республику Изерлон и предложил заключить мир. О Лоэнграмме упомянуто не было, словно его никогда и не существовало.



Изерлон, после прибытия герцога Лоэнграмма

— Ваши мнения? — Ян обвела взглядом собравшихся за круглым столом.

— Интересная информация, — Вильфрида фон Шёнкопф переплела пальцы и положила их на стол. — Я бы рискнула.

— Я бы тоже, — поддержала её Дастина Аттенборо. — Герцог Лоэнграмм утверждает, что не успел ею воспользоваться, поскольку был занят войной с нами?

Ян кивнула.

— Кому-либо ещё известно содержимое этой карты?

— Никому. Никто не знает о её существовании, кроме герцога Лоэнграмма и нас. Он обнаружил её среди документов, которые его люди привезли с Терры. Бумаги и диски терраистов герцог разбирал лично.

— Но насколько ему можно доверять? — Мюраи озвучил вопрос, который витал в воздухе. — Насколько верны сведения, которые он предоставил?

— Он передал мне карту, ничего не требуя взамен. Только попросил включить его в состав экспедиции, если она соберётся.

— Значит, вы всё-таки летите, — подвёл итог Кассельн. — Но что будет, если империя нарушит мирный договор и атакует крепость в ваше отсутствие?

— Этого не случится, — Ян отрицательно покачала головой. — Ближайшие несколько лет, может быть, даже десятилетий будут мирными. И мы воспользуемся этим, чтобы расширить территорию нашей республики.



— Я хочу полететь с вами, — заявил Юлиан тем же вечером, наливая чай приёмной матери и себе.

— Юлиан, — вздохнула та, — я бы тоже этого очень хотела, но тебе надо учиться. Конечно, майор Поплан, майор Конев, генерал Шёнкопф и адмирал Аттенборо — превосходные учителя, но я имею в виду серьёзное, систематическое образование. И диплом.

— То же самое генерал Шёнкопф сказала Карин.

Карин — внебрачная дочь Вильфриды фон Шёнкопф, которая до пятнадцати лет жила с отцом — ведущим на одной из небольших радиостанций Хайнессена. Когда он умер, девочка переехала на Изерлон. Карин и Юлиан симпатизировали друг другу, к обоюдной радости их матерей.

— Выбор у нас невелик, — вздохнул Юлиан, — университет Эль-Фасиля или Военная академия Эль-Фасиля. Больше нас нигде не примут. Но нам хочется и вам помочь тоже!

— Когда вы с Карин закончите учёбу, сможете присоединиться, если пожелаете. На новых землях будет много работы.

— Слабое утешение, — погрустнел Юлиан. — Адмирал Ян, а как быть с кораблями? Адмирал Кассельн сказал, что сможет выделить вам один-два, не больше.

— Мы полетим на «Брунгильде». Герцог Лоэнграмм отправится с нами.



С тех пор как решение об экспедиции было принято, Райнхард и Венлинг стали проводить много времени вместе. От герцога Лоэнграмма так и веяло энергией — настолько вдохновлённым Ян не видела его даже в их первую встречу. Но ей не приходило в голову, что причина подобной перемены кроется не только в том, что перед Райнхардом замаячила новая цель, к которой он устремился. Дело ещё заключалось в его чувствах к Венлинг — он вдруг понял, что любит её. При этом она сама нет-нет да и ловила себя на мысли, что ей приятно его общество, а в его отсутствие словно чего-то не хватает… или — кого-то? "Может ли между нами быть нечто большее, чем просто деловое сотрудничество?" — думала Ян в такие минуты.

— Я был не прав, — сказал Райнхард однажды, когда длинный рабочий день закончился, и они наконец остались вдвоём на мостике, — надо было предложить вам не службу, а руку и сердце.

Ян оторвалась от бумаг и удивлённо посмотрела на него, но Райнхард уже опустился на одно колено:

— Вы выйдете за меня замуж?

Щёки Венлинг порозовели. В голове промелькнули воспоминания о первой любви, обрушившейся на неё на первом курсе Академии. За годы учёбы она постеснялась признаться в своих чувствах, несмотря на явную симпатию со стороны Жана-Робера, а незадолго до выпуска он познакомил её со своей невестой, Джессикой Эдвардс, учительницей музыки. Он влез в долги, чтобы расплатиться за учёбу в Академии, так как решил уволиться из армии. Узнав об этом, Венлинг всю ночь проплакала в подушку. Глядя утром на зелёное, помятое отражение в зеркале, она решила, что из-за разбитого сердца не годится портить своё здоровье. На свадьбе она искренне поздравила новобрачных.

С той поры Венлинг пережила только одну попытку втянуть её в романтические отношения. На этот раз — со стороны представительницы своего же пола, Дастины Аттенборо, с которой они дружили ещё со времён Академии. Случилось во время подготовки к первому взятию Изерлона. Впрочем, едва Ян познакомила подругу с командиром розенриттеров, Вильфридой фон Шёнкопф, как та переключила своё внимание на неё.

— Могу я надеяться? — спросил Райнхард, и в его голосе прозвучала неподдельная тревога.
Ян вздрогнула. Вопрос выдернул её из задумчивости.

— Да, — Венлинг ответила почти шёпотом, но Райнхард услышал.

запись создана: 07.02.2016 в 01:34

@темы: ЛоГГ

URL
Комментарии
2016-06-03 в 23:19 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Боюсь, моё присутствие на волевое решение кэпа не повлияло бы.

2016-06-03 в 23:34 

анонимный_логговец
WTF LoGH AU 2016
Белочка Тилли, на ее решения влияла только она сама. Зато я получил хорошую прививку от логга и от фб-игр и пообщался с хорошими сокомандниками, поэтому кое-что полезное всё же из неё вынес.
Не знаете, кто идет в летней команде? А вы идете?

URL
2016-06-03 в 23:46 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
анонимный_логговец, в летней команде другие люди. Я туда один миник отдала. Дальше - как получится. Основная моя команда - Стругацкие. Там всё хорошо.

   

Да так

главная